مـنـتـديـاتــ بــنــت دجــلــة والــفــراتــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مـوقـع شـامـل لـجـمـيـع احـتـيـاجـات الــمــراءة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مــــلف كــــامل للسلطات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
red_flowers
الأدارة العامة
الأدارة العامة
red_flowers


انثى
عدد الرسائل : 86
مــزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

مــــلف كــــامل للسلطات Empty
مُساهمةموضوع: مــــلف كــــامل للسلطات   مــــلف كــــامل للسلطات Empty20/5/2008, 8:18 pm


اليوم جايبه لكم


كم نوع من السلطات <<< اخترو حبايبي اللى يعجبكم

سمو بسم الله


يالله نبتدى

سلطة المكرونة بالزبادي

المقادير

مكرونة صدفية الشكل
4 علب زبادي صغيرة
ربع حزمة نعناع مفروم
ثوم مدقوق
قليل من الملح
قليل من الفلفل الأسود
قليل من الزبدة


الطريقة ::
تسلق المكرونة جيدا حتى تنضج ثم تصفي وتترك حتى تبرد قليلا .
يضاف إليها اللبن الزبادي ويخلط .
يضاف إليها النعناع المفروم والثوم .
يضاف الملح والفلفل الأسود .
توضع في طبق التقديم



سلطة الخس الملون


المقادير:::
1 رأس خس بلونين احمر واخضر مقطع
شريحتان خبز توست مقطع مكعبات صغيرة
2 فصوص ثوم مدقوق
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة جبنه بارميزان مبشورة
2 ملعقة كبيرة خل
ملح

الطريقه :::
اخلطي الثوم مع الزيت , استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت بالثوم وسخنيه علي النار ثم اضيفي الخبز وحمصيه إلي إن يصبح ذهبيا,
أضيفي ألجبنه وقلبيها إلي إن تسيح,
اخلطي الزيت بالثوم المتبقي مع الخل والملح والفلفل , ضعي الخس في زبدية كبيرة ثم أضيفي التتبيل ومن ثم الخبز والجبن.




سلطة خضراء يونانية

المقادير

4 حبات خيار
3 حبات طماطم
7 اوراق خس
1 بصلة مقطعة
1 حبة فلفل كبير حلو
250 جم جبنة بيضاء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ليمون (عصير)
اورغانوا
ملح


طريقة ::

يقطع الخضار قطع متوسطة الحجم .
يخلط الخضار جيدا .
نضع زيت الزيتون وعصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة أورغانوا والملح .
تخلط المكونات جيدا


سلطة آمك حورية

المقادير::

ربع كيلو جزر
• نصف راس ثوم
• ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
• 2 ملاعق كبيرة خل ابيض
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• نصف ملعقة صغيرة كراوية
• حبة فلفل أخضر او أحمر حارة
• حبة بيض مسلوقة للتزيين


الطريقه ::

ينظف الجزر ويقشر ان لزم الامر ويوضع في مقدار من الماء الذي يغطيه .
يوضع الجزر فوق النار مدة 20 دقيقة الى نصف ساعة وبعد الاستواء الكامل يهرس جيدا .
تطحن حبة الفلفل مع كمية الثوم وباقي المقادير وتخلط جيدا مع هريس الجزر عند التقديم.
توضع الخلطة في صحن التقديم و يزين الوجه برأس الشوكة والبيض المسلوق المقطع أرباعا


سلطة حارة

المقادير

حبة باذنجان متوسطة الحجم
ربع كغ فلفل حار وحلو
ربع كغ طماطم
بصلة كبيرة مقطعة بالطول
ملعقة أكل ثوم مدقوق
5 ملاعق زيت زيتون و3ملاعق زيت عادي
ملقة ونصف خل أسود
نصف ملعقة كراوية
ملح وفلفل أسود للتتبيل
نصف ملعقة كزبرة ناشفة


الطريقة ::


يقطع البصل ويقلى في كمية زيت الزيتون الى أن يحمر لونه قليلا؛ ويرفع على ورق ماص.
يقطع الباذنجان الى مكعبات متوسطة بعد ان تزال قشرته ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويقلى فيما تبقى من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ويرفع على ورق ماص.
يقطع الفلفل أرباعا وتنزع بذوره ويتبل ايضا ويقلى وبعد أن يبرد تنزع قشرته ويقطع شرائح رفيعة بالطول.
تقطع الطماطم أنصافا وتملح وتقلى في قليل من الزيت النظيف وبعد ان تبرد تقشر وتفرم بالسكينة فرما صغيرا.
تأخذ ما تبقى من الزيت النظيف الذي أستعمل لقلي الطماطم وتحمص فيه كمية الثوم المدقوق مدة دقيقة واحدة وتغمره بالخل والكزبرة والكراوية وعند الغلي ترجع فيه كل المقالي التي سبق تحضيرها مع التأكد من كفاية التمليح .
يفضل أن يقدم هذا الطبق دافءا بعض الشيء


سلطة الكوسكوس والخضار

المقادير

1 بصلة متوسطة مفرومة
2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة مكعبات
نصف حزمة بقدونس مفروم
ربع حزمة نعناع مفروم
2 رأس بصل أخضر
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
كوب كوسكوس أو برغل ناعم منقوع في كوبين من صلصة الطماطم
ملح
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل احمر
رأس فلفل اخضر مقطع
أوراق خس افرنجي


الطريقة ::

يسخن زيت الزيتون في المقلاة ويقلي فيه البصل حتى يصبح بني اللون .
ينقع الكوسكوس في صلصة الطماطم إلي أن يصبح طريا ويمتص كل الصلصة .
يسكب الكوسكوس فوق البصل المقلي , يخلط الكوسكوس مع الطماطم, والنعناع, والبقدونس, والبصل الاخضر, والفلفل الاخضر الحار, وعصير الليمون, والملح, ومسحوق الفلفل الاحمر في وعاء كبير .
تقدم السلطة فاترة أو باردة فوق ورق الخس


سلطة الفاصوليا البيضاء

المقادير

كوب كبير فاصوليا بيضاء
2حبة ليمون (عصير)
1 ملعقة صغيرة خل ابيض مع 2 ملعقة ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خردل
2 فص ثوم مطحون
ملح وفلفل اسود
بقدونس مفروم للتزيين


الطريقة ::

تنقع الفاصوليا البيضاء في الماء ثم تسلق .
نضع الفاصوليا في وعاء منفرد .
نضع في وعاء أخر عصير الليمون والخل والخردل وزيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود ونخلطهم جيدا .
تضاف صلصة التتبيل إلي الفاصوليا البيضاء .
يضاف البقدونس فوق الفاصوليا البيضاء وتقدم

والبقيه فى الاعداد الجايه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cat
بزونة المنتدى
بزونة المنتدى
cat


انثى
عدد الرسائل : 101
العمر : 31
مــزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

مــــلف كــــامل للسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــلف كــــامل للسلطات   مــــلف كــــامل للسلطات Empty21/5/2008, 5:17 pm

يسلمو يالغلا ع المعلومات المفيده
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraq-woman.yoo7.com
ريم المهندس
بنوته كاعده او ساكته
بنوته كاعده او ساكته



عدد الرسائل : 10
العمر : 34
مــزاجي : 0
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

مــــلف كــــامل للسلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــــلف كــــامل للسلطات   مــــلف كــــامل للسلطات Empty22/5/2008, 11:09 am



عاشت ايدج حبي ريد وننتضر مزيدج مشكوره عالمجهود ...............................................................تقبلي مروري Smile Wink

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــــلف كــــامل للسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـاتــ بــنــت دجــلــة والــفــراتــ  :: أقــســـام الــطـــبـــخ :: مــنــتــدى الــطــبــخ-
انتقل الى: